TABELLA NUTRIZIONALE PROSCIUTTO CRUDO DISOSSATO MAGRO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 664 kJ 159 kcal | Lipidi (grassi): | 4.6 g | Carboidrati: | 0 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 29.3 g | Sale (NaCl): | 6.1 g | Zuccheri (solubili): | 0.0 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 57.80 g |
| Sodio (Na): | 2440 mg | Potassio (P): | 495 mg | Ferro (Fe): | 1.30 mg | Calcio (Ca): | 16 mg | Fosforo (F): | 190 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.58 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.20 mg | Niacina (vitamina B3): | 6.50 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Prosciutto crudo disossato magro fornisce un medio apporto calorico di 159 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 664 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 4.6 g su 100, non contiene carboidrati ed ha un apporto proteico molto alto, essendo composto dal 29.3% di proteine. Inoltre è costituito dal 57.8% di acqua, non contiene fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) molto elevato, possiede una piccola quantità di vitamine (B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Prosciutto crudo disossato magro ottiene un buono Nutri-Score B, pertanto è un alimento che può essere consumato senza particolari restrizioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Prosciutto crudo disossato magro
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.