TABELLA NUTRIZIONALE PECORINO SICILIANO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1787 kJ 427 kcal | Lipidi (grassi): | 33.6 g | Carboidrati: | 2.4 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 28.9 g | Sale (NaCl): | 1.1 g | Zuccheri (solubili): | 2.4 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 30.30 g |
| Sodio (Na): | 450 mg | Potassio (P): | 55 mg | Ferro (Fe): | 0.30 mg | Calcio (Ca): | 1162 mg | Fosforo (F): | 798 mg | Retinolo (vitamina A): | 573 mg | Tocoferolo (Vitamina E): | 0.97 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Pecorino siciliano fornisce un notevole apporto calorico di 427 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1787 chilojoule. Questo cibo contiene una quantità di grassi molto elevata nella misura di 33.6 g su 100, pochi carboidrati pari a 2.4 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un apporto proteico molto alto, essendo composto dal 28.9% di proteine. Inoltre è costituito dal 30.3% di acqua, non contiene fibre, fornisce alla dieta un notevole apporto di sodio (sale), possiede una grande quantità di vitamine (A e E) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Pecorino siciliano ottiene un basso Nutri-Score D, pertanto il suo consumo deve essere limitato. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Pecorino siciliano
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.