Home » Settori di competenza » Analisi alimentari
Analisi alimentari
 

 
Settore Alimentare
 

Olio extravergine di oliva e altri oli alimentari
I principali parametri ricercabili sono:
  • Acidità
  • Numero di perossidi
  • Polifenoli
  • Tocoferoli
  • Analisi nell’ultravioletto
  • Composizione acidica
  • Frazione insaponificabile
  • Steroli
  • Stigmastadieni


Si tratta di analisi piuttosto delicate, puoi approfondire leggendo la nostra Guida alle analisi sugli oli di oliva.

PROVE ESEGUITE


Alimenti e bevande
Analisi chimiche e batteriologiche.

Gradazione alcolica, acidità, metanolo e alcoli superiori nel vino.

Ricerca di inquinanti o additivi.

PROVE ESEGUITE


Tabelle nutrizionali
Elaborazione tabelle nutrizionali di alimenti

Determinazione della composizione degli alimenti in Proteine, Carboidrati, Grassi (saturi e insaturi), Vitamine, ecc.

Calcolo delle calorie degli alimenti.

TABELLE NUTRIZIONALI


Determinazione Shelf Life
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente è in grado di effettuare analisi per la determinazione del periodo di validità degli alimenti, al fine di calcolare la data di scadenza del prodotto. A tal fine verrà effettuata una batteria di analisi microbiologiche sull'alimento appena prodotto che verrà ripetuta più volte a intervalli di tempo stabiliti, per monitorare il degrado col passare dei giorni o delle settimane.

Filth Test
Determinazione impurezze solide negli alimenti.

 
   Alimenti
   

   Accreditamento
   

 | Home | Ricerca | Mappa del sito | L'Azienda | Settori di competenza | Servizi offerti | Elenco prove analitiche | Collabora con noi | 
Copyright © 2024 ◊ C.B.A. Analisi srl unipersonale ◊ PI/CF 02534850462 ◊ Codice Univoco USAL8PV
Laboratorio di Analisi Chimiche Biologiche Ambientali ◊ Forte dei Marmi (Lucca) ◊ Tel.0584.81466


Laboratorio a Sistema 
di Qualità  Certificato
UNI EN ISO 9001:2015 
Numero IT04/1086
Certificazione SGS ISO9001