TABELLA NUTRIZIONALE PANINI AL LATTE
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1234 kJ 295 kcal | Lipidi (grassi): | 8.7 g | Carboidrati: | 48.2 g | Fibre: | 1.9 g | Proteine: | 9 g | Sale (NaCl): | 1.2 g | Zuccheri (solubili): | 2.7 g | Amido: | 41.3 g | Acqua: | 33.50 g |
| Sodio (Na): | 460 mg | Potassio (P): | 170 mg | Ferro (Fe): | 1.70 mg | Calcio (Ca): | 130 mg | Fosforo (F): | 130 mg | Retinolo (vitamina A): | 84 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.22 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.13 mg | Niacina (vitamina B3): | 1.80 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Panini al latte fornisce un notevole apporto calorico di 295 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1234 chilojoule. Questo cibo contiene una discreta quantità di grassi nella misura di 8.7 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 48.2 g su 100 (di cui 41.3 g costituiti da amido e 2.7 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 9% di proteine. Inoltre è costituito dal 33.5% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un notevole apporto di sodio (sale), possiede una buona quantità di vitamine (A, B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Panini al latte ottiene un buono Nutri-Score B, pertanto è un alimento che può essere consumato senza particolari restrizioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Panini al latte
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.