TABELLA NUTRIZIONALE POLLO PETTO COTTO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 539 kJ 129 kcal | Lipidi (grassi): | 0.9 g | Carboidrati: | 0 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 30.2 g | Sale (NaCl): | 0.1 g | Zuccheri (solubili): | 0.0 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 67.20 g |
| Sodio (Na): | 46 mg | Potassio (P): | 497 mg | Ferro (Fe): | 0.60 mg | Calcio (Ca): | 5 mg | Fosforo (F): | 220 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.20 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.20 mg | Niacina (vitamina B3): | 11.60 mg | Colesterolo: | 75 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Pollo petto cotto fornisce un medio apporto calorico di 129 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 539 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 0.9 g su 100, non contiene carboidrati ed ha un apporto proteico molto alto, essendo composto dal 30.2% di proteine. Inoltre è costituito dal 67.2% di acqua, è molto ricco di colesterolo, non contiene fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una buona quantità di vitamine (B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Pollo petto cotto ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Pollo petto cotto
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.