TABELLA NUTRIZIONALE PANE AZZIMO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1576 kJ 377 kcal | Lipidi (grassi): | 0.8 g | Carboidrati: | 87.1 g | Fibre: | 2.7 g | Proteine: | 10.7 g | Zuccheri (solubili): | 1.9 g | Amido: | 77.5 g | Acqua: | 4.50 g |
| |
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Pane azzimo fornisce un notevole apporto calorico di 377 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1576 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 0.8 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 87.1 g su 100 (di cui 77.5 g costituiti da amido e 1.9 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 10.7% di proteine. Inoltre è costituito dal 4.5% di acqua ed infine contiene una buona quantità di fibre.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Pane azzimo ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Pane azzimo
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.