TABELLA NUTRIZIONALE PATÈ DI PROSCIUTTO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1498 kJ 358 kcal | Lipidi (grassi): | 34.3 g | Carboidrati: | 1.1 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 11.3 g | Acqua: | 49.80 g |
| Ferro (Fe): | 3.80 mg | Calcio (Ca): | 13 mg | Fosforo (F): | 113 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Patè di prosciutto fornisce un notevole apporto calorico di 358 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1498 chilojoule. Questo cibo contiene una quantità di grassi molto elevata nella misura di 34.3 g su 100, pochi carboidrati pari a 1.1 g su 100 ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 11.3% di proteine. Inoltre è costituito dal 49.8% di acqua, non contiene fibre ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Patè di prosciutto ottiene un bassissimo Nutri-Score E, pertanto ne va limitato al massimo il consumo. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Patè di prosciutto
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.