TABELLA NUTRIZIONALE PANE DI TIPO 1
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1108 kJ 265 kcal | Lipidi (grassi): | 0.6 g | Carboidrati: | 59.7 g | Proteine: | 8.9 g | Zuccheri (solubili): | 2.2 g | Amido: | 52.3 g | Acqua: | 34.00 g |
| Ferro (Fe): | 1.40 mg | Calcio (Ca): | 13 mg | Fosforo (F): | 77 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.08 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.07 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Pane di tipo 1 fornisce un notevole apporto calorico di 265 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1108 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 0.6 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 59.7 g su 100 (di cui 52.3 g costituiti da amido e 2.2 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 8.9% di proteine. Inoltre è costituito dal 34% di acqua, possiede una piccola quantità di vitamine (B1 e B2) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Pane di tipo 1 ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Pane di tipo 1
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.