TABELLA NUTRIZIONALE PROSCIUTTO CRUDO DI PARMA
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1120 kJ 268 kcal | Lipidi (grassi): | 18.4 g | Carboidrati: | 0 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 25.5 g | Sale (NaCl): | 6.4 g | Zuccheri (solubili): | 0.0 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 50.60 g |
| Sodio (Na): | 2578 mg | Potassio (P): | 373 mg | Ferro (Fe): | 0.70 mg | Calcio (Ca): | 16 mg | Fosforo (F): | 261 mg | Tiamina (vitamina B1): | 1.77 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.20 mg | Niacina (vitamina B3): | 5.50 mg | Colesterolo: | 72 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Prosciutto crudo di Parma fornisce un notevole apporto calorico di 268 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1120 chilojoule. Questo cibo contiene una grande quantità di grassi nella misura di 18.4 g su 100, non contiene carboidrati ed ha un alto apporto proteico, essendo composto dal 25.5% di proteine. Inoltre è costituito dal 50.6% di acqua, è molto ricco di colesterolo, non contiene fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) molto elevato, possiede una piccola quantità di vitamine (B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Prosciutto crudo di Parma ottiene un medio Nutri-Score C, pertanto può essere consumato tranquillamente nelle giuste porzioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Prosciutto crudo di Parma
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.