TABELLA NUTRIZIONALE PICCIONE GIOVANE
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 577 kJ 138 kcal | Lipidi (grassi): | 5.5 g | Carboidrati: | 0 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 22.1 g | Zuccheri (solubili): | 0.0 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 71.70 g |
| Ferro (Fe): | 1.50 mg | Calcio (Ca): | 12 mg | Fosforo (F): | 200 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.08 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.15 mg | Niacina (vitamina B3): | 7.50 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Piccione giovane fornisce un medio apporto calorico di 138 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 577 chilojoule. Questo cibo contiene una discreta quantità di grassi nella misura di 5.5 g su 100, non contiene carboidrati ed ha un alto apporto proteico, essendo composto dal 22.1% di proteine. Inoltre è costituito dal 71.7% di acqua, non contiene fibre, possiede una piccola quantità di vitamine (B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Piccione giovane ottiene un buono Nutri-Score B, pertanto è un alimento che può essere consumato senza particolari restrizioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Piccione giovane
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.