TABELLA NUTRIZIONALE PASTA DI MANDORLE
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1904 kJ 455 kcal | Lipidi (grassi): | 23.4 g | Carboidrati: | 54.6 g | Proteine: | 9.9 g | Zuccheri (solubili): | 54.6 g | Acqua: | 10.80 g |
| Ferro (Fe): | 1.90 mg | Calcio (Ca): | 59 mg | Fosforo (F): | 242 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.11 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.36 mg | Niacina (vitamina B3): | 1.60 mg |
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Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Pasta di mandorle fornisce un elevato apporto calorico di 455 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1904 chilojoule. Questo cibo contiene una grande quantità di grassi nella misura di 23.4 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 54.6 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 9.9% di proteine. Inoltre è costituito dal 10.8% di acqua, possiede una piccola quantità di vitamine (B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Pasta di mandorle ottiene un medio Nutri-Score C, pertanto può essere consumato tranquillamente nelle giuste porzioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Pasta di mandorle
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
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