TABELLA NUTRIZIONALE PATATINE FRITTE IN BUSTA
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 2123 kJ 507 kcal | Lipidi (grassi): | 29.6 g | Carboidrati: | 58.5 g | Proteine: | 5.4 g | Sale (NaCl): | 2.7 g | Zuccheri (solubili): | 1.0 g | Amido: | 51.8 g | Acqua: | 12.10 g |
| Sodio (Na): | 1070 mg | Potassio (P): | 1060 mg | Ferro (Fe): | 1.80 mg | Calcio (Ca): | 28 mg | Fosforo (F): | 158 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.11 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.07 mg | Niacina (vitamina B3): | 4.60 mg | Acido ascorbico (vitamina C): | 27 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Patatine fritte in busta fornisce un elevato apporto calorico di 507 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 2123 chilojoule. Questo cibo contiene una quantità di grassi molto elevata nella misura di 29.6 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 58.5 g su 100 (di cui 51.8 g costituiti da amido e 1.0 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 5.4% di proteine. Inoltre è costituito dal 12.1% di acqua, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) molto elevato, possiede una buona quantità di vitamine (B1, B2, B3 e C) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Patatine fritte in busta ottiene un basso Nutri-Score D, pertanto il suo consumo deve essere limitato. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Patatine fritte in busta
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.