TABELLA NUTRIZIONALE PEPE NERO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 0 kJ 0 kcal | Lipidi (grassi): | 3.3 g | Carboidrati: | 0 g | Proteine: | 10.9 g | Sale (NaCl): | 0.1 g | Acqua: | 10.50 g |
| Sodio (Na): | 44 mg | Potassio (P): | 1260 mg | Ferro (Fe): | 11.20 mg | Calcio (Ca): | 430 mg | Fosforo (F): | 170 mg | Retinolo (vitamina A): | 19 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.11 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.24 mg | Niacina (vitamina B3): | 1.10 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Pepe nero fornisce un apporto calorico molto basso. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 3.3 g su 100, non contiene carboidrati ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 10.9% di proteine. Inoltre è costituito dal 10.5% di acqua, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una buona quantità di vitamine (A, B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Pepe nero ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Pepe nero
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.