TABELLA NUTRIZIONALE PANGRATTATO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1469 kJ 351 kcal | Lipidi (grassi): | 2.1 g | Carboidrati: | 77.8 g | Proteine: | 10.1 g | Sale (NaCl): | 1 g | Zuccheri (solubili): | 5.0 g | Amido: | 66.2 g | Acqua: | 6.80 g |
| Sodio (Na): | 400 mg | Potassio (P): | 190 mg | Ferro (Fe): | 2.10 mg | Calcio (Ca): | 110 mg | Fosforo (F): | 130 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.54 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.08 mg | Niacina (vitamina B3): | 1.80 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Pangrattato fornisce un notevole apporto calorico di 351 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1469 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 2.1 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 77.8 g su 100 (di cui 66.2 g costituiti da amido e 5.0 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 10.1% di proteine. Inoltre è costituito dal 6.8% di acqua, fornisce alla dieta un notevole apporto di sodio (sale), possiede una piccola quantità di vitamine (B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Pangrattato ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Pangrattato
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.