TABELLA NUTRIZIONALE PANE FORMATO ROSETTA
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1126 kJ 269 kcal | Lipidi (grassi): | 1.9 g | Carboidrati: | 57.6 g | Fibre: | 3.1 g | Proteine: | 9 g | Sale (NaCl): | 0.8 g | Zuccheri (solubili): | 7.5 g | Amido: | 45.5 g | Acqua: | 30.70 g |
| Sodio (Na): | 317 mg | Potassio (P): | 103 mg | Ferro (Fe): | 1.00 mg | Calcio (Ca): | 20 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.04 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.02 mg | Niacina (vitamina B3): | 1.01 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Pane formato rosetta fornisce un notevole apporto calorico di 269 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1126 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 1.9 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 57.6 g su 100 (di cui 45.5 g costituiti da amido e 7.5 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 9% di proteine. Inoltre è costituito dal 30.7% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un notevole apporto di sodio (sale), possiede una piccola quantità di vitamine (B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro e calcio.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Pane formato rosetta ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Pane formato rosetta
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.