TABELLA NUTRIZIONALE PATATE COTTE (ARROSTO)
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 621 kJ 148 kcal | Lipidi (grassi): | 4.5 g | Carboidrati: | 25.7 g | Fibre: | 1.8 g | Proteine: | 2.9 g | Sale (NaCl): | 0 g | Zuccheri (solubili): | 0.6 g | Amido: | 22.8 g | Acqua: | 65.00 g |
| Sodio (Na): | 9 mg | Potassio (P): | 570 mg | Ferro (Fe): | 0.70 mg | Calcio (Ca): | 8 mg | Fosforo (F): | 55 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.23 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.02 mg | Niacina (vitamina B3): | 0.70 mg | Acido ascorbico (vitamina C): | 8 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Patate cotte (arrosto) fornisce un medio apporto calorico di 148 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 621 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 4.5 g su 100, una grande quantitá di carboidrati pari a 25.7 g su 100 (di cui 22.8 g costituiti da amido e 0.6 g da zuccheri) ed ha un basso apporto proteico, essendo composto dal 2.9% di proteine. Inoltre è costituito dal 65% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una piccola quantità di vitamine (B1, B2, B3 e C) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Patate cotte (arrosto) ottiene un buono Nutri-Score B, pertanto è un alimento che può essere consumato senza particolari restrizioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Patate cotte (arrosto)
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.