TABELLA NUTRIZIONALE PARMIGIANO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1619 kJ 387 kcal | Lipidi (grassi): | 28.1 g | Carboidrati: | 0 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 33.5 g | Sale (NaCl): | 1.5 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 30.40 g |
| Sodio (Na): | 600 mg | Potassio (P): | 102 mg | Ferro (Fe): | 0.70 mg | Calcio (Ca): | 1159 mg | Fosforo (F): | 678 mg | Retinolo (vitamina A): | 373 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.03 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.37 mg | Niacina (vitamina B3): | 0.05 mg | Tocoferolo (Vitamina E): | 0.68 mg | Colesterolo: | 91 mg |
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Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Parmigiano fornisce un notevole apporto calorico di 387 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1619 chilojoule. Questo cibo contiene una quantità di grassi molto elevata nella misura di 28.1 g su 100, non contiene carboidrati ed ha un apporto proteico molto alto, essendo composto dal 33.5% di proteine. Inoltre è costituito dal 30.4% di acqua, è molto ricco di colesterolo, non contiene fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) molto elevato, possiede una grande quantità di vitamine (A, B1, B2, B3 e E) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Parmigiano ottiene un basso Nutri-Score D, pertanto il suo consumo deve essere limitato. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Parmigiano
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
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