TABELLA NUTRIZIONALE CLEMENTINE
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 155 kJ 37 kcal | Lipidi (grassi): | 0.1 g | Carboidrati: | 8.7 g | Fibre: | 1.2 g | Proteine: | 0.9 g | Sale (NaCl): | 0 g | Zuccheri (solubili): | 8.7 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 87.50 g |
| Sodio (Na): | 4 mg | Potassio (P): | 130 mg | Ferro (Fe): | 0.10 mg | Calcio (Ca): | 31 mg | Fosforo (F): | 18 mg | Retinolo (vitamina A): | 12 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.09 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.04 mg | Niacina (vitamina B3): | 0.30 mg | Acido ascorbico (vitamina C): | 54 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Clementine fornisce un minimo apporto calorico di 37 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 155 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 0.1 g su 100, una discreta quantità di carboidrati pari a 8.7 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un basso apporto proteico, essendo composto dal 0.9% di proteine. Inoltre è costituito dal 87.5% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una buona quantità di vitamine (A, B1, B2, B3 e C) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Clementine ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Clementine
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.