TABELLA NUTRIZIONALE CACIOTTINA FRESCA
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1099 kJ 263 kcal | Lipidi (grassi): | 21.3 g | Carboidrati: | 0.5 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 17.3 g | Zuccheri (solubili): | 0.5 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 54.80 g |
| Retinolo (vitamina A): | 202 mg | Tocoferolo (Vitamina E): | 0.22 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Caciottina fresca fornisce un notevole apporto calorico di 263 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1099 chilojoule. Questo cibo contiene una grande quantità di grassi nella misura di 21.3 g su 100, pochi carboidrati pari a 0.5 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un alto apporto proteico, essendo composto dal 17.3% di proteine. Inoltre è costituito dal 54.8% di acqua, non contiene fibre ed infine possiede una grande quantità di vitamine (A e E).
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Caciottina fresca ottiene un medio Nutri-Score C, pertanto può essere consumato tranquillamente nelle giuste porzioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Caciottina fresca
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.