TABELLA NUTRIZIONALE CICCIOLI
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 2189 kJ 523 kcal | Lipidi (grassi): | 40 g | Carboidrati: | 0 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 40.8 g | Zuccheri (solubili): | 0.0 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 12.00 g |
| Ferro (Fe): | 1.40 mg | Calcio (Ca): | 30 mg | Fosforo (F): | 235 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.22 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.19 mg | Niacina (vitamina B3): | 2.00 mg |
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Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Ciccioli fornisce un elevato apporto calorico di 523 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 2189 chilojoule. Questo cibo contiene una quantità di grassi molto elevata nella misura di 40 g su 100, non contiene carboidrati ed ha un apporto proteico molto alto, essendo composto dal 40.8% di proteine. Inoltre è costituito dal 12% di acqua, non contiene fibre, possiede una piccola quantità di vitamine (B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Ciccioli ottiene un bassissimo Nutri-Score E, pertanto ne va limitato al massimo il consumo. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Ciccioli
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
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