TABELLA NUTRIZIONALE CACIOTTINA MISTA
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1547 kJ 370 kcal | Lipidi (grassi): | 28.5 g | Carboidrati: | 1.5 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 26.9 g | Zuccheri (solubili): | 1.5 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 41.30 g |
| Calcio (Ca): | 360 mg | Fosforo (F): | 300 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Caciottina mista fornisce un notevole apporto calorico di 370 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1547 chilojoule. Questo cibo contiene una quantità di grassi molto elevata nella misura di 28.5 g su 100, pochi carboidrati pari a 1.5 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un alto apporto proteico, essendo composto dal 26.9% di proteine. Inoltre è costituito dal 41.3% di acqua, non contiene fibre ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Caciottina mista ottiene un basso Nutri-Score D, pertanto il suo consumo deve essere limitato. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Caciottina mista
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.