TABELLA NUTRIZIONALE CIOCCOLATO AL LATTE CON NOCCIOLE
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 2273 kJ 543 kcal | Lipidi (grassi): | 36.9 g | Carboidrati: | 48.6 g | Fibre: | 4.8 g | Proteine: | 7.2 g | Zuccheri (solubili): | 48.6 g | Acqua: | 1.10 g |
| Ferro (Fe): | 1.90 mg | Calcio (Ca): | 42 mg | Fosforo (F): | 162 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.26 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.26 mg | Niacina (vitamina B3): | 2.00 mg | Colesterolo: | 9 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Cioccolato al latte con nocciole fornisce un elevato apporto calorico di 543 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 2273 chilojoule. Questo cibo contiene una quantità di grassi molto elevata nella misura di 36.9 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 48.6 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 7.2% di proteine. Inoltre è costituito dal 1.1% di acqua, è povero di colesterolo, contiene una buona quantità di fibre, possiede una piccola quantità di vitamine (B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Cioccolato al latte con nocciole ottiene un bassissimo Nutri-Score E, pertanto ne va limitato al massimo il consumo. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Cioccolato al latte con nocciole
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.