TABELLA NUTRIZIONALE CAFFÈ TOSTATO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1201 kJ 287 kcal | Lipidi (grassi): | 15.4 g | Carboidrati: | 28.5 g | Proteine: | 10.4 g | Sale (NaCl): | 0.2 g | Acqua: | 4.10 g |
| Sodio (Na): | 74 mg | Potassio (P): | 2020 mg | Ferro (Fe): | 4.10 mg | Calcio (Ca): | 130 mg | Fosforo (F): | 160 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.20 mg | Niacina (vitamina B3): | 10.00 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Caffè tostato fornisce un notevole apporto calorico di 287 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1201 chilojoule. Questo cibo contiene una grande quantità di grassi nella misura di 15.4 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 28.5 g su 100 ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 10.4% di proteine. Inoltre è costituito dal 4.1% di acqua, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una buona quantità di vitamine (B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Caffè tostato ottiene un medio Nutri-Score C, pertanto può essere consumato tranquillamente nelle giuste porzioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Caffè tostato
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.