TABELLA NUTRIZIONALE CROSTATA CON MARMELLATA DI ALBICOCCHE TIPO INDUSTRIALE
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1761 kJ 421 kcal | Lipidi (grassi): | 16.5 g | Carboidrati: | 71.7 g | Proteine: | 0.9 g | Sale (NaCl): | 0.6 g | Zuccheri (solubili): | 28.4 g | Amido: | 39.4 g | Acqua: | 9.90 g |
| Sodio (Na): | 235 mg | Potassio (P): | 363 mg | Ferro (Fe): | 0.60 mg | Calcio (Ca): | 19 mg | Fosforo (F): | 182 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Crostata con marmellata di albicocche tipo industriale fornisce un notevole apporto calorico di 421 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1761 chilojoule. Questo cibo contiene una grande quantità di grassi nella misura di 16.5 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 71.7 g su 100 (di cui 39.4 g costituiti da amido e 28.4 g da zuccheri) ed ha un basso apporto proteico, essendo composto dal 0.9% di proteine. Inoltre è costituito dal 9.9% di acqua, fornisce alla dieta un notevole apporto di sodio (sale) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Crostata con marmellata di albicocche tipo industriale ottiene un medio Nutri-Score C, pertanto può essere consumato tranquillamente nelle giuste porzioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Crostata con marmellata di albicocche tipo industriale
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.