TABELLA NUTRIZIONALE CIOCCOLATO AL LATTE
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 2281 kJ 545 kcal | Lipidi (grassi): | 36.3 g | Carboidrati: | 50.5 g | Fibre: | 3.2 g | Proteine: | 7.3 g | Sale (NaCl): | 0.3 g | Zuccheri (solubili): | 50.5 g | Acqua: | 0.80 g |
| Sodio (Na): | 120 mg | Potassio (P): | 420 mg | Ferro (Fe): | 3.00 mg | Calcio (Ca): | 262 mg | Fosforo (F): | 207 mg | Retinolo (vitamina A): | 25 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.09 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.39 mg | Niacina (vitamina B3): | 0.60 mg | Colesterolo: | 10 mg |
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Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Cioccolato al latte fornisce un elevato apporto calorico di 545 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 2281 chilojoule. Questo cibo contiene una quantità di grassi molto elevata nella misura di 36.3 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 50.5 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 7.3% di proteine. Inoltre è costituito dal 0.8% di acqua, è abbastanza ricco di colesterolo, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una buona quantità di vitamine (A, B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Cioccolato al latte ottiene un bassissimo Nutri-Score E, pertanto ne va limitato al massimo il consumo. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Cioccolato al latte
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
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