TABELLA NUTRIZIONALE FRUMENTO TENERO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1327 kJ 317 kcal | Lipidi (grassi): | 2.6 g | Carboidrati: | 65.2 g | Fibre: | 9.7 g | Proteine: | 12.3 g | Zuccheri (solubili): | 3.3 g | Amido: | 56.3 g | Acqua: | 12.00 g |
| Ferro (Fe): | 3.30 mg | Calcio (Ca): | 35 mg | Fosforo (F): | 304 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.42 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.14 mg | Niacina (vitamina B3): | 5.40 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Frumento tenero fornisce un notevole apporto calorico di 317 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1327 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 2.6 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 65.2 g su 100 (di cui 56.3 g costituiti da amido e 3.3 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 12.3% di proteine. Inoltre è costituito dal 12% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, possiede una piccola quantità di vitamine (B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Frumento tenero ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Frumento tenero
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.