TABELLA NUTRIZIONALE FAGIOLI BORLOTTI FRESCHI CRUDI
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 557 kJ 133 kcal | Lipidi (grassi): | 0.8 g | Carboidrati: | 22.7 g | Fibre: | 4.8 g | Proteine: | 10.2 g | Sale (NaCl): | 0 g | Zuccheri (solubili): | 1.2 g | Amido: | 19.5 g | Acqua: | 60.80 g |
| Sodio (Na): | 2 mg | Potassio (P): | 650 mg | Ferro (Fe): | 3.00 mg | Calcio (Ca): | 44 mg | Fosforo (F): | 180 mg | Retinolo (vitamina A): | 18 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.24 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.10 mg | Niacina (vitamina B3): | 2.70 mg | Acido ascorbico (vitamina C): | 10 mg |
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Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Fagioli Borlotti freschi crudi fornisce un medio apporto calorico di 133 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 557 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 0.8 g su 100, una grande quantitá di carboidrati pari a 22.7 g su 100 (di cui 19.5 g costituiti da amido e 1.2 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 10.2% di proteine. Inoltre è costituito dal 60.8% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una buona quantità di vitamine (A, B1, B2, B3 e C) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Fagioli Borlotti freschi crudi ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Fagioli Borlotti freschi crudi
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
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