TABELLA NUTRIZIONALE FECOLA DI PATATE
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1447 kJ 346 kcal | Lipidi (grassi): | 0 g | Carboidrati: | 90.7 g | Proteine: | 1.4 g | Zuccheri (solubili): | 9.1 g | Amido: | 74.2 g | Acqua: | 16.10 g |
| Ferro (Fe): | 0.30 mg | Calcio (Ca): | 10 mg | Fosforo (F): | 27 mg |
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Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Fecola di patate fornisce un notevole apporto calorico di 346 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1447 chilojoule. Questo cibo non contiene grassi, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 90.7 g su 100 (di cui 74.2 g costituiti da amido e 9.1 g da zuccheri) ed ha un basso apporto proteico, essendo composto dal 1.4% di proteine. Inoltre è costituito dal 16.1% di acqua ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Fecola di patate ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Fecola di patate
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
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