TABELLA NUTRIZIONALE FOGLIE DI RAPA
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 91 kJ 22 kcal | Lipidi (grassi): | 0.1 g | Carboidrati: | 2.8 g | Proteine: | 2.6 g | Zuccheri (solubili): | 2.8 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 92.50 g |
| Ferro (Fe): | 2.70 mg | Calcio (Ca): | 169 mg | Fosforo (F): | 49 mg | Retinolo (vitamina A): | 299 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.08 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.37 mg | Niacina (vitamina B3): | 1.80 mg | Acido ascorbico (vitamina C): | 81 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Foglie di rapa fornisce un minimo apporto calorico di 22 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 91 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 0.1 g su 100, pochi carboidrati pari a 2.8 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un basso apporto proteico, essendo composto dal 2.6% di proteine. Inoltre è costituito dal 92.5% di acqua, possiede una grande quantità di vitamine (A, B1, B2, B3 e C) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Foglie di rapa ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Foglie di rapa
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.