TABELLA NUTRIZIONALE FARINA D'AVENA
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1613 kJ 385 kcal | Lipidi (grassi): | 7.1 g | Carboidrati: | 72.3 g | Fibre: | 7.6 g | Proteine: | 12.6 g | Sale (NaCl): | 0.1 g | Zuccheri (solubili): | 7.2 g | Amido: | 59.2 g | Acqua: | 9.00 g |
| Sodio (Na): | 33 mg | Potassio (P): | 370 mg | Ferro (Fe): | 4.20 mg | Calcio (Ca): | 80 mg | Fosforo (F): | 342 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.52 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.17 mg | Niacina (vitamina B3): | 2.40 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Farina d'avena fornisce un notevole apporto calorico di 385 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1613 chilojoule. Questo cibo contiene una discreta quantità di grassi nella misura di 7.1 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 72.3 g su 100 (di cui 59.2 g costituiti da amido e 7.2 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 12.6% di proteine. Inoltre è costituito dal 9% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una piccola quantità di vitamine (B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Farina d'avena ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Farina d'avena
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.