TABELLA NUTRIZIONALE FARINA DI SOIA
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1868 kJ 446 kcal | Lipidi (grassi): | 23.5 g | Carboidrati: | 23.4 g | Fibre: | 11.2 g | Proteine: | 36.8 g | Sale (NaCl): | 0 g | Zuccheri (solubili): | 11.2 g | Amido: | 11.1 g | Acqua: | 7.00 g |
| Sodio (Na): | 9 mg | Potassio (P): | 1660 mg | Ferro (Fe): | 6.90 mg | Calcio (Ca): | 210 mg | Fosforo (F): | 600 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.75 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.28 mg | Niacina (vitamina B3): | 2.00 mg |
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Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Farina di soia fornisce un notevole apporto calorico di 446 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1868 chilojoule. Questo cibo contiene una grande quantità di grassi nella misura di 23.5 g su 100, una grande quantitá di carboidrati pari a 23.4 g su 100 (di cui 11.1 g costituiti da amido e 11.2 g da zuccheri) ed ha un apporto proteico molto alto, essendo composto dal 36.8% di proteine. Inoltre è costituito dal 7% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una piccola quantità di vitamine (B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Farina di soia ottiene un medio Nutri-Score C, pertanto può essere consumato tranquillamente nelle giuste porzioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Farina di soia
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
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