TABELLA NUTRIZIONALE FORMAGGINO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1295 kJ 309 kcal | Lipidi (grassi): | 26.9 g | Carboidrati: | 6 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 11.2 g | Sale (NaCl): | 2.5 g | Zuccheri (solubili): | 6.0 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 52.60 g |
| Sodio (Na): | 1000 mg | Potassio (P): | 108 mg | Ferro (Fe): | 0.30 mg | Calcio (Ca): | 430 mg | Fosforo (F): | 650 mg | Retinolo (vitamina A): | 370 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.02 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.30 mg | Niacina (vitamina B3): | 0.10 mg |
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Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Formaggino fornisce un notevole apporto calorico di 309 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1295 chilojoule. Questo cibo contiene una grande quantità di grassi nella misura di 26.9 g su 100, una discreta quantità di carboidrati pari a 6 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 11.2% di proteine. Inoltre è costituito dal 52.6% di acqua, non contiene fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) molto elevato, possiede una grande quantità di vitamine (A, B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Formaggino ottiene un basso Nutri-Score D, pertanto il suo consumo deve essere limitato. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Formaggino
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
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