TABELLA NUTRIZIONALE FARINA DI FRUM DURO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1313 kJ 314 kcal | Lipidi (grassi): | 2.8 g | Carboidrati: | 63.2 g | Proteine: | 12.9 g | Zuccheri (solubili): | 3.2 g | Amido: | 54.5 g | Acqua: | 12.50 g |
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Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Farina di frum duro fornisce un notevole apporto calorico di 314 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1313 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 2.8 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 63.2 g su 100 (di cui 54.5 g costituiti da amido e 3.2 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 12.9% di proteine. Inoltre è costituito dal 12.5% di acqua.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Farina di frum duro ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Farina di frum duro
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
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