TABELLA NUTRIZIONALE FAGIOLI CANNELLINI SECCHI COTTI NO SALE
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 380 kJ 91 kcal | Lipidi (grassi): | 0.4 g | Carboidrati: | 14.9 g | Fibre: | 7.8 g | Proteine: | 8 g | Sale (NaCl): | 0 g | Zuccheri (solubili): | 0.6 g | Amido: | 13.0 g | Acqua: | 69.30 g |
| Sodio (Na): | 2 mg | Potassio (P): | 289 mg | Ferro (Fe): | 1.70 mg | Calcio (Ca): | 47 mg | Fosforo (F): | 143 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.10 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.01 mg | Niacina (vitamina B3): | 0.60 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Fagioli Cannellini secchi cotti no sale fornisce un basso apporto calorico di 91 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 380 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 0.4 g su 100, una discreta quantità di carboidrati pari a 14.9 g su 100 (di cui 13.0 g costituiti da amido e 0.6 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 8% di proteine. Inoltre è costituito dal 69.3% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una piccola quantità di vitamine (B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Fagioli Cannellini secchi cotti no sale ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Fagioli Cannellini secchi cotti no sale
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.