TABELLA NUTRIZIONALE FORMAGGIO MOLLE DA TAVOLA
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1578 kJ 377 kcal | Lipidi (grassi): | 30.2 g | Carboidrati: | 1 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 25.4 g | Zuccheri (solubili): | 1.0 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 38.90 g |
| Calcio (Ca): | 604 mg | Fosforo (F): | 480 mg | Retinolo (vitamina A): | 310 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.07 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.30 mg | Niacina (vitamina B3): | 0.30 mg |
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Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Formaggio molle da tavola fornisce un notevole apporto calorico di 377 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1578 chilojoule. Questo cibo contiene una quantità di grassi molto elevata nella misura di 30.2 g su 100, pochi carboidrati pari a 1 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un alto apporto proteico, essendo composto dal 25.4% di proteine. Inoltre è costituito dal 38.9% di acqua, non contiene fibre, possiede una grande quantità di vitamine (A, B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Formaggio molle da tavola ottiene un basso Nutri-Score D, pertanto il suo consumo deve essere limitato. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Formaggio molle da tavola
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
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