TABELLA NUTRIZIONALE FARRO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1400 kJ 335 kcal | Lipidi (grassi): | 2.5 g | Carboidrati: | 67.1 g | Fibre: | 6.8 g | Proteine: | 15.1 g | Sale (NaCl): | 0 g | Zuccheri (solubili): | 2.7 g | Amido: | 58.5 g | Acqua: | 10.40 g |
| Sodio (Na): | 18 mg | Potassio (P): | 440 mg | Ferro (Fe): | 0.70 mg | Calcio (Ca): | 43 mg | Fosforo (F): | 420 mg |
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Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Farro fornisce un notevole apporto calorico di 335 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1400 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 2.5 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 67.1 g su 100 (di cui 58.5 g costituiti da amido e 2.7 g da zuccheri) ed ha un alto apporto proteico, essendo composto dal 15.1% di proteine. Inoltre è costituito dal 10.4% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Farro ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Farro
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
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