TABELLA NUTRIZIONALE FETTE BISCOTTATE
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1706 kJ 408 kcal | Lipidi (grassi): | 6 g | Carboidrati: | 82.3 g | Fibre: | 3.5 g | Proteine: | 11.3 g | Zuccheri (solubili): | 2.2 g | Amido: | 72.8 g | Acqua: | 4.00 g |
| Ferro (Fe): | 3.80 mg | Calcio (Ca): | 55 mg | Fosforo (F): | 124 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.50 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.30 mg | Niacina (vitamina B3): | 2.60 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Fette biscottate fornisce un notevole apporto calorico di 408 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1706 chilojoule. Questo cibo contiene una discreta quantità di grassi nella misura di 6 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 82.3 g su 100 (di cui 72.8 g costituiti da amido e 2.2 g da zuccheri) ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 11.3% di proteine. Inoltre è costituito dal 4% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, possiede una piccola quantità di vitamine (B1, B2 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Fette biscottate ottiene un buono Nutri-Score B, pertanto è un alimento che può essere consumato senza particolari restrizioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Fette biscottate
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.