TABELLA NUTRIZIONALE FEGATO DI BOVINO MANZO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 593 kJ 142 kcal | Lipidi (grassi): | 4.4 g | Carboidrati: | 5.9 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 20 g | Sale (NaCl): | 0.2 g | Zuccheri (solubili): | 5.9 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 70.00 g |
| Sodio (Na): | 81 mg | Potassio (P): | 320 mg | Ferro (Fe): | 8.80 mg | Calcio (Ca): | 7 mg | Fosforo (F): | 350 mg | Retinolo (vitamina A): | 16500 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.26 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 3.30 mg | Niacina (vitamina B3): | 13.50 mg | Acido ascorbico (vitamina C): | 31 mg | Colesterolo: | 191 mg |
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Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Fegato di Bovino Manzo fornisce un medio apporto calorico di 142 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 593 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 4.4 g su 100, una discreta quantità di carboidrati pari a 5.9 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un alto apporto proteico, essendo composto dal 20% di proteine. Inoltre è costituito dal 70% di acqua, è molto ricco di colesterolo, non contiene fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una grande quantità di vitamine (A, B1, B2, B3 e C) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Fegato di Bovino Manzo ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Fegato di Bovino Manzo
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
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