TABELLA NUTRIZIONALE LATTE DI VACCA UHT INTERO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 265 kJ 63 kcal | Lipidi (grassi): | 3.6 g | Carboidrati: | 4.7 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 3.3 g | Zuccheri (solubili): | 4.7 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 87.60 g |
| Potassio (P): | 150 mg | Ferro (Fe): | 0.20 mg | Calcio (Ca): | 120 mg | Fosforo (F): | 95 mg | Retinolo (vitamina A): | 50 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.04 mg | Acido ascorbico (vitamina C): | 1 mg | Tocoferolo (Vitamina E): | 0.07 mg | Colesterolo: | 11 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Latte di vacca UHT intero fornisce un basso apporto calorico di 63 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 265 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 3.6 g su 100, pochi carboidrati pari a 4.7 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un basso apporto proteico, essendo composto dal 3.3% di proteine. Inoltre è costituito dal 87.6% di acqua, è abbastanza ricco di colesterolo, non contiene fibre, possiede una buona quantità di vitamine (A, B1, C e E) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Latte di vacca UHT intero ottiene un buono Nutri-Score B, pertanto è un alimento che può essere consumato senza particolari restrizioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Latte di vacca UHT intero
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.