TABELLA NUTRIZIONALE LARDO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 3728 kJ 891 kcal | Lipidi (grassi): | 99 g | Carboidrati: | 0 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 0 g | Sale (NaCl): | 0 g | Zuccheri (solubili): | 0.0 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 1.00 g |
| Sodio (Na): | 2 mg | Potassio (P): | 1 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.00 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.00 mg | Niacina (vitamina B3): | 0.00 mg | Colesterolo: | 95 mg |
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Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Lardo fornisce un altissimo apporto calorico di 891 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 3728 chilojoule. Questo cibo contiene una quantità di grassi molto elevata nella misura di 99 g su 100, non contiene carboidrati e non ha apporto proteico. Inoltre è costituito dal 1% di acqua, è molto ricco di colesterolo, non contiene fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo ed infine è una minima fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi, in particolare potassio.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Lardo ottiene un bassissimo Nutri-Score E, pertanto ne va limitato al massimo il consumo. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Lardo
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
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