TABELLA NUTRIZIONALE LATTE DI VACCA IN POLVERE INTERO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 2027 kJ 484 kcal | Lipidi (grassi): | 24.9 g | Carboidrati: | 42 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 25.7 g | Sale (NaCl): | 1.1 g | Zuccheri (solubili): | 42.0 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 3.20 g |
| Sodio (Na): | 440 mg | Potassio (P): | 1270 mg | Ferro (Fe): | 0.70 mg | Calcio (Ca): | 1050 mg | Fosforo (F): | 728 mg | Retinolo (vitamina A): | 295 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.24 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 1.31 mg | Niacina (vitamina B3): | 0.70 mg | Acido ascorbico (vitamina C): | 4 mg | Colesterolo: | 109 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Latte di vacca in polvere intero fornisce un elevato apporto calorico di 484 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 2027 chilojoule. Questo cibo contiene una grande quantità di grassi nella misura di 24.9 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 42 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un alto apporto proteico, essendo composto dal 25.7% di proteine. Inoltre è costituito dal 3.2% di acqua, è molto ricco di colesterolo, non contiene fibre, fornisce alla dieta un notevole apporto di sodio (sale), possiede una grande quantità di vitamine (A, B1, B2, B3 e C) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Latte di vacca in polvere intero ottiene un medio Nutri-Score C, pertanto può essere consumato tranquillamente nelle giuste porzioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Latte di vacca in polvere intero
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.