TABELLA NUTRIZIONALE GRANO SARACENO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1312 kJ 314 kcal | Lipidi (grassi): | 3.3 g | Carboidrati: | 62.5 g | Fibre: | 6.0 g | Proteine: | 12.4 g | Acqua: | 13.10 g |
| Potassio (P): | 450 mg | Ferro (Fe): | 4.00 mg | Calcio (Ca): | 110 mg | Fosforo (F): | 330 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.60 mg | Niacina (vitamina B3): | 4.40 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Grano saraceno fornisce un notevole apporto calorico di 314 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1312 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 3.3 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 62.5 g su 100 ed ha un medio apporto proteico, essendo composto dal 12.4% di proteine. Inoltre è costituito dal 13.1% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, possiede una piccola quantità di vitamine (B1 e B3) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Grano saraceno ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Grano saraceno
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.