TABELLA NUTRIZIONALE GRANA
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1640 kJ 392 kcal | Lipidi (grassi): | 28.5 g | Carboidrati: | 4 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 33.9 g | Sale (NaCl): | 1.8 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 31.50 g |
| Sodio (Na): | 700 mg | Potassio (P): | 120 mg | Ferro (Fe): | 0.20 mg | Calcio (Ca): | 1169 mg | Fosforo (F): | 692 mg | Retinolo (vitamina A): | 332 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.02 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.35 mg | Niacina (vitamina B3): | 0.10 mg | Tocoferolo (Vitamina E): | 0.55 mg | Colesterolo: | 109 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Grana fornisce un notevole apporto calorico di 392 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1640 chilojoule. Questo cibo contiene una quantità di grassi molto elevata nella misura di 28.5 g su 100, pochi carboidrati pari a 4 g su 100 ed ha un apporto proteico molto alto, essendo composto dal 33.9% di proteine. Inoltre è costituito dal 31.5% di acqua, è molto ricco di colesterolo, non contiene fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) molto elevato, possiede una grande quantità di vitamine (A, B1, B2, B3 e E) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Grana ottiene un basso Nutri-Score D, pertanto il suo consumo deve essere limitato. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Grana
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.