TABELLA NUTRIZIONALE MELE DISIDRATATE
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1544 kJ 369 kcal | Lipidi (grassi): | 2 g | Carboidrati: | 92.2 g | Fibre: | 12.5 g | Proteine: | 1.3 g | Sale (NaCl): | 0 g | Zuccheri (solubili): | 92.2 g | Acqua: | 2.70 g |
| Sodio (Na): | 7 mg | Potassio (P): | 730 mg | Ferro (Fe): | 2.00 mg | Calcio (Ca): | 40 mg | Fosforo (F): | 66 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.06 mg | Niacina (vitamina B3): | 0.60 mg | Acido ascorbico (vitamina C): | 10 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Mele disidratate fornisce un notevole apporto calorico di 369 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1544 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 2 g su 100, una quantità di carboidrati molto elevata pari a 92.2 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un basso apporto proteico, essendo composto dal 1.3% di proteine. Inoltre è costituito dal 2.7% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una buona quantità di vitamine (B2, B3 e C) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Mele disidratate ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Mele disidratate
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.