TABELLA NUTRIZIONALE MARGARINA 100% VEGETALE
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 3179 kJ 760 kcal | Lipidi (grassi): | 84 g | Carboidrati: | 0.4 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 0.6 g | Sale (NaCl): | 2 g | Zuccheri (solubili): | 0.4 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 13.00 g |
| Sodio (Na): | 800 mg | Potassio (P): | 5 mg | Calcio (Ca): | 20 mg | Fosforo (F): | 16 mg | Retinolo (vitamina A): | 75 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.00 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.00 mg | Niacina (vitamina B3): | 0.00 mg | Tocoferolo (Vitamina E): | 12.40 mg | Colesterolo: | 105 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Margarina 100% vegetale fornisce un altissimo apporto calorico di 760 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 3179 chilojoule. Questo cibo contiene una quantità di grassi molto elevata nella misura di 84 g su 100, pochi carboidrati pari a 0.4 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un basso apporto proteico, essendo composto dal 0.6% di proteine. Inoltre è costituito dal 13% di acqua, è molto ricco di colesterolo, non contiene fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) molto elevato, possiede una buona quantità di vitamine (A, B1, B2, B3 e E) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Margarina 100% vegetale ottiene un bassissimo Nutri-Score E, pertanto ne va limitato al massimo il consumo. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Margarina 100% vegetale
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.