TABELLA NUTRIZIONALE MAIS IN SCATOLA SCOLATO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 412 kJ 98 kcal | Lipidi (grassi): | 1.3 g | Carboidrati: | 19.5 g | Fibre: | 1.4 g | Proteine: | 3.4 g | Sale (NaCl): | 0.7 g | Zuccheri (solubili): | 4.3 g | Amido: | 13.8 g | Acqua: | 70.30 g |
| Sodio (Na): | 270 mg | Potassio (P): | 220 mg | Ferro (Fe): | 0.50 mg | Calcio (Ca): | 4 mg | Fosforo (F): | 79 mg | Retinolo (vitamina A): | 24 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.25 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.18 mg | Niacina (vitamina B3): | 0.86 mg | Acido ascorbico (vitamina C): | 7 mg | Tocoferolo (Vitamina E): | 0.50 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Mais in scatola scolato fornisce un basso apporto calorico di 98 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 412 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 1.3 g su 100, una grande quantitá di carboidrati pari a 19.5 g su 100 (di cui 13.8 g costituiti da amido e 4.3 g da zuccheri) ed ha un basso apporto proteico, essendo composto dal 3.4% di proteine. Inoltre è costituito dal 70.3% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un notevole apporto di sodio (sale), possiede una buona quantità di vitamine (A, B1, B2, B3, C e E) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Mais in scatola scolato ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Mais in scatola scolato
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.