TABELLA NUTRIZIONALE MAIONESE
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 2741 kJ 655 kcal | Lipidi (grassi): | 70 g | Carboidrati: | 2.1 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 4.3 g | Zuccheri (solubili): | 2.1 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 15.00 g |
| Ferro (Fe): | 0.50 mg | Calcio (Ca): | 18 mg | Fosforo (F): | 28 mg | Retinolo (vitamina A): | 84 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.02 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.04 mg | Colesterolo: | 70 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Maionese fornisce un elevato apporto calorico di 655 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 2741 chilojoule. Questo cibo contiene una quantità di grassi molto elevata nella misura di 70 g su 100, pochi carboidrati pari a 2.1 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un basso apporto proteico, essendo composto dal 4.3% di proteine. Inoltre è costituito dal 15% di acqua, è molto ricco di colesterolo, non contiene fibre, possiede una buona quantità di vitamine (A, B1 e B2) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Maionese ottiene un bassissimo Nutri-Score E, pertanto ne va limitato al massimo il consumo. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Maionese
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.