TABELLA NUTRIZIONALE MOZZARELLA DI BUFALA
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 1205 kJ 288 kcal | Lipidi (grassi): | 24.4 g | Carboidrati: | 0.4 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 16.7 g | Zuccheri (solubili): | 0.4 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 55.50 g |
| Ferro (Fe): | 0.20 mg | Calcio (Ca): | 210 mg | Fosforo (F): | 195 mg | Retinolo (vitamina A): | 164 mg | Tocoferolo (Vitamina E): | 0.24 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Mozzarella di bufala fornisce un notevole apporto calorico di 288 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 1205 chilojoule. Questo cibo contiene una grande quantità di grassi nella misura di 24.4 g su 100, pochi carboidrati pari a 0.4 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un alto apporto proteico, essendo composto dal 16.7% di proteine. Inoltre è costituito dal 55.5% di acqua, non contiene fibre, possiede una grande quantità di vitamine (A e E) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Mozzarella di bufala ottiene un medio Nutri-Score C, pertanto può essere consumato tranquillamente nelle giuste porzioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Mozzarella di bufala
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.