TABELLA NUTRIZIONALE AVOCADO
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 968 kJ 231 kcal | Lipidi (grassi): | 23 g | Carboidrati: | 1.8 g | Fibre: | 3.3 g | Proteine: | 4.4 g | Sale (NaCl): | 0 g | Zuccheri (solubili): | 1.8 g | Acqua: | 64.00 g |
| Sodio (Na): | 2 mg | Potassio (P): | 450 mg | Ferro (Fe): | 0.60 mg | Calcio (Ca): | 13 mg | Fosforo (F): | 44 mg | Retinolo (vitamina A): | 14 mg | Tiamina (vitamina B1): | 0.09 mg | Riboflavina (vitamina B2): | 0.12 mg | Niacina (vitamina B3): | 1.10 mg | Acido ascorbico (vitamina C): | 18 mg | Tocoferolo (Vitamina E): | 6.40 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Avocado fornisce un medio apporto calorico di 231 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 968 chilojoule. Questo cibo contiene una grande quantità di grassi nella misura di 23 g su 100, pochi carboidrati pari a 1.8 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un basso apporto proteico, essendo composto dal 4.4% di proteine. Inoltre è costituito dal 64% di acqua, contiene una buona quantità di fibre, fornisce alla dieta un apporto di sodio (sale) minimo, possiede una buona quantità di vitamine (A, B1, B2, B3, C e E) ed infine è fonte di sali minerali, macroelementi e microelementi quali potassio, ferro, calcio e fosforo.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Avocado ottiene un medio Nutri-Score C, pertanto può essere consumato tranquillamente nelle giuste porzioni. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Avocado
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.