TABELLA NUTRIZIONALE ACCIUGA O ALICE SOTTO SALE
- valori per 100 grammi di prodotto -
Energia: | 571 kJ 137 kcal | Lipidi (grassi): | 3.1 g | Carboidrati: | 2.3 g | Fibre: | 0.0 g | Proteine: | 25 g | Zuccheri (solubili): | 2.3 g | Amido: | 0.0 g | Acqua: | 53.80 g |
| Retinolo (vitamina A): | 55 mg | Colesterolo: | 119 mg |
|
Proprietà nutritive e composizione
L'alimento Acciuga o alice sotto sale fornisce un medio apporto calorico di 137 chilocalorie ogni 100 grammi di prodotto, equivalenti a 571 chilojoule. Questo cibo contiene pochi grassi nella misura di 3.1 g su 100, pochi carboidrati pari a 2.3 g su 100 costituiti prevalentemente da zuccheri ed ha un alto apporto proteico, essendo composto dal 25% di proteine. Inoltre è costituito dal 53.8% di acqua, è molto ricco di colesterolo, non contiene fibre ed infine possiede una buona quantità di vitamina A.
Nutriscore
Il Nutri-Score è un sistema di etichettatura nutrizionale frontale che aiuta i consumatori a fare scelte alimentari più consapevoli e salutari. Si basa su una scala di colori e lettere che va dal verde scuro (A) al rosso scuro (E) per indicare la qualità nutrizionale complessiva di un prodotto. Il Nutri-Score viene calcolato utilizzando una formula scientificamente convalidata che prende in considerazione diversi fattori nutrizionali quali contenuto calorico, grassi saturi, zuccheri, proteine e fibre.
Il prodotto Acciuga o alice sotto sale ottiene un ottimo Nutri-Score A, pertanto si tratta di un alimento salutare che può essere consumato in abbondaza. Tuttavia, è importante ricordare che il Nutri-Score non è l'unico fattore da considerare quando si sceglie un prodotto alimentare. È importante leggere attentamente l'etichetta e considerare anche altri aspetti, come la provenienza, il metodo di produzione e la sostenibilità ambientale. Il valore Nutri-Score qua riportato è puramente indicativo.
Test di laboratorio e Analisi di Acciuga o alice sotto sale
C.B.A. Chimica Biologia Ambiente effettua analisi chimiche e batteriologiche di alimenti finalizzate alla corretta etichettatura del prodotto per la vendita oppure per la determinazione della validità del prodotto e della data di scadenza (shelf life).
Per maggiori informazioni vedi l'elenco completo delle prove che effettuiamo sugli alimenti oppure contattaci senza impegno.